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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALDERETE O RANCHO (Navarra)

 







INGREDIENTES:

  • 1 conejo
  • 1 kg. de caracoles
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate  
  • 1/2 kg. de patatas
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1 pimiento choricero
  • 1 guindilla (opcional)
  • pimienta
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • laurel


PREPARACIÓN:

Ponemos el pimiento choricero a remojo en agua, para que se vaya hidratando.

Salpimentamos el conejo, lo cortamos en trozos y reservamos. En un caldero de hierro con aceite freímos los ajos y la cebolla picados, rehogamos la carne moviéndolo con una cuchara de madera, hasta que veamos que la carne comienza a ablandarse.

Retiramos la piel del pimiento choricero raspándolo con un cuchillo.

En la misma cazuela añadimos los pimientos troceados y el choricero, añadimos las patatas cortadas, dejamos al fuego. Añadimos el vino

Cuando lleven 7 minutos cociendo añadimos los caracoles LIMPIOS Y COCIDOS (también podemos utilizar los caracoles congelados o de bote) y el tomate troceado, cubrimos con agua hasta que las patatas estén tiernas

CONCURSO DE CALDERETES EN RIBAFORADA (NAVARRA)