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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PUDÍN DE PIÑA (Navidad)


FELIZ NAVIDAD 45 jpg

INGREDIENTES PARA LA PIÑA CARAMELIZADA:
  • 3 tazas de piña en cubos de 1 cm.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela molida

PUDÍN:BUDÍN DE piña
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina preparada
  • 1/2 taza de almendras peladas y molidas
  • 1 taza de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA PIÑA:


En una sartén ponemos la piña con la mantequilla, el azúcar rubia y doramos durante 4 minutos, agregamos la canela molida y retiramos del fuego. Reservamos.

PREPARACIÓN DEL BUDÍN:

Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.

Aparte mezclamos la harina con las almendras, el resto del azúcar, las claras y la mantequilla derretida y fría.

Mezclamos l3/4 partes de la piña cortada en trozos pequeños con la mezcla de las claras, la echamos en un molde engrasado y enharinado.

Llevamos a horno precalentado a 180 °C. durante 40 minutos.

Con el resto de la piña y unas cerezas confitadas adornamos el budín de piña, también podemos preparar un poco de nata montada y colocar las guindas encima.