INGREDIENTES PARA LA PIÑA CARAMELIZADA:
- 3 tazas de piña en cubos de 1 cm.
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela molida
PUDÍN:
- 6 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de harina preparada
- 1/2 taza de almendras peladas y molidas
- 1 taza de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA PIÑA:
En una sartén ponemos la piña con la mantequilla, el azúcar rubia y doramos durante 4 minutos, agregamos la canela molida y retiramos del fuego. Reservamos.
PREPARACIÓN DEL BUDÍN:
Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
Aparte mezclamos la harina con las almendras, el resto del azúcar, las claras y la mantequilla derretida y fría.
Mezclamos l3/4 partes de la piña cortada en trozos pequeños con la mezcla de las claras, la echamos en un molde engrasado y enharinado.
Llevamos a horno precalentado a 180 °C. durante 40 minutos.
Con el resto de la piña y unas cerezas confitadas adornamos el budín de piña, también podemos preparar un poco de nata montada y colocar las guindas encima.