CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO AL PIL PIL (Vizcaya)

 


4 personas

INGREDIENTES:


  • 8 trozos bacalao (unos 800 gramos, 2 trozos por persona aprox.)
  • 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:



Utilizaremos una cazuela de barro (si es posible) para hacer este plato.

Cortamos unos ajos en láminas y echamos aceite, los doramos al fuego, al llegar su punto, apartamos sin quitar los ajos y dejamos hasta que el aceite pierda temperatura.

A continuación ponemos los trozos de bacalao con la piel para arriba y dejamos que el aceite los cubra abundantemente a fuego lento y que sobre espacio en la cazuela.

Movemos suavemente de forma circular la cazuela y en unos 30 minutos tendremos una salsa ligada y con cierta densidad parecida a mayonesa.

Podemos dar la vuelta al bacalao y que quede con la piel hacia el fondo de la cazuela y adornar con los ajos fritos.