4 personas
INGREDIENTES:
- cogote de bacalao
- 1 cebolla grande
- 5 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- aceite de oliva
- pimienta rosa
- sal
PREPARACIÓN:
En una sartén grande poner a calentar un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla y los pimientos rojos y verdes cortados en aros. Sazonar y dejar que se poche muy poco a poco sin que las verduras se doren.
Al mismo tiempo, colocar el cogote limpio y abierto en la bandeja del horno. Salpimentar el bacalao y rociarlo con un chorro de aceite de oliva.
En el fondo de la bandeja se puede poner un poco de caldo de pescado o agua. Se introduce en horno no muy caliente y se deja durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño del cogote; este era bastante grande).
Cuando el pescado esté casi listo, añadir la piperrada en la bandeja del horno y dejarlo 5 minutos más, con cuidado de que no se quede seco.
RECETA DE LA TIENDA DE BACALAO (Bilbao)