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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTITAS CASERAS (Navidad)

  FOTOGRAFÍA Y RECETA PUBLICADA POR EL GRAN CHEF




INGREDIENTES:
  • ÁRBOL 3400 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Dulce de leche (manjar de leche)
  • Otro dulce que te guste
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • Chocolate de repostería

 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Batimos la mantequilla a punto pomada con  el azúcar  hasta obtener una crema suave.

Una vez que la crema de mantequilla esté suave, incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir hasta obtener una masa homogénea, agregamos la vainilla y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal, incorporamos esta mezcla de ingredientes a la crema de mantequilla, mezclándolo bien hasta obtener una masa suave.

En la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina, estiramos la masa y cortamos las galletas con todos los cortapastas que tengamos para hacerlas de distintas formas.

Colocamos las masas en una asadera y llevamos al horno hasta que estén levemente doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Lo mejor para estas masitas secas es rellenarlas con dulce de leche, que en algunos países es conocido como manjar blanco o manjar de leche. Si no tenemos, podemos improvisar con algún otro dulce que nos guste o dejarlas sin relleno.

Decorarlas a nuestro gusto.