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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS



 4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de almejas
  • 1 kilo de alubias blancas 
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 6 ajos
  • perejil
  • sal


PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos las judías a remojo, con agua que las cubra y un poco de sal.

Al día siguiente lavamos las judías, las ponemos en una cazuela con 2 litros de agua, añadimos el aceite, 1 cebolla picada en MIREPOIX, el laurel y la sal. En una jarra ponemos 1/2 litro de agua y reservamos.

Dejamos cocer tapadas a fuego lento durante una hora y media, (como decía mi madre de vez en cuando las asustamos, es decir añadimos un poquito de agua fría, de la que tenemos en la jarra, pues seguramente será la cantidad que necesitemos para cocer bien las alubias, si necesita más o menos no importa, lo que hace falta es que queden bien tiernitas; Cuando haya pasado el tiempo y las judías estén bien tiernas, las apartamos del fuego.

En una sartén ponemos  la mantequilla, la otra cebolla picada en BRUNOISE, una pizca de sal, 3 ajos rallados y sofreímos bien.
Añadimos el vino y seguido las almejas, tapamos la cazuela un rato para que se abran. Cuando ya estén abiertas retiramos del fuego.

Ponemos las alubias a fuego fuerte durante 12 minutos, añadimos las almejas con su salsa, dejamos al fuego 1/2 hora mas para que las alubias cojan el sabor de las almejas.