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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS AL LIMÓN

 

4 personas

INGREDIENTES:  ALMEJAS CON LIMÓN
 
  • 1/2 kilo de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • 2 cucharadas de perejil 
  • 2 limones
  • aceite
  • sal
 
PREPARACIÓN:

En un bol ponemos las almejas cubiertas de agua y un puñado grande de sal, de esta forma las almejas se abrirán e irán soltando la arena que tengan en su interior.

Escurrimos las almejas del agua con sal y las lavamos con agua limpia.

En una cazuela de barro, ponemos un chorrito de agua y el zumo de un limón, añadimos las almejas y las tapamos hasta que se abran; la que no se abra la tiramos para que no se estropee el plato ya que puede estar mala.

Según se vayan abriendo las retiramos a un plato, colamos el caldo que han dejado al abrirse.

En una sartén con un poco de aceite, añadimos los ajos picados y los doramos, incorporamos el resto del zumo de limón, el perejil picado, sal, pimienta y el caldo de las almejas.

Dejamos reducir unos minutos y lo echamos por encima de las almejas encima de las almejas.