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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS A LA PLANCHA CON LIMÓN

 

ALMEJAS AL LIMÓN 

 INGREDIENTES:

  • 1 kilo de almejas 
  • 2 limones
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 puñado de sal marina




PREPARACIÓN:


En un bol ponemos las almejas cubiertas de agua y un puñado grande de sal, de esta forma las almejas se abrirán e irán soltando la arena que tengan en su interior.

Escurrimos las almejas del agua con sal y las lavamos con agua limpia.

En una cazuela ponemos el agua a hervir y añadimos las almejas para abrirlas, según se vayan abriendo las vamos retirando a un plato.

Exprimimos  1 limón y rociamos las almejas, el otro limón lo cortamos  en rodajas o gajos y servimos acompañadas de ellos.

Esta receta tan exquisita, la podemos preparar también con mejillones y con  navajas.