CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALMEJAS CON COÑAC Y VINO BLANCO

 
4 personas

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de almejas  ALMEJAS A LA PLANCHA
  • 1 chorrito de coñac 
  • 1 chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • 1 pizca de comino
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 clavo
  • 1 pizquita de canela
  • 1/2 tomate maduro
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal
PREPARACIÓN:


Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que vayan soltando la arena, las dejamos durante 1/2 hora aproximadamente. las escurrimos de este agua y las aclaramos bien con dos agua más.

Escurrimos las almejas del agua salada y las aclaramos bien con dos aguas más.

En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva, dejamos calentar bien, añadimos las almejas y tapamos para no quemarnos, pues al estar húmedas saltan.


Seguido añadimos los licores y todas las especias, añadimos las almejas y dejamos que se vayan abriendo, y según esto va ocurriendo las sacamos con unas pinzas a un plato, cuando estén todas abiertas añadimos las que ya tenemos en el plato, rechazar las que no se abran.

Removemos un poco las almejas para que cojan los sabores, dejar un par de minutos y apagar; servir calientes.