Volvemos a traer otra estupenda receta de almejas de Pechy Briones García, publicada en mis-recetas.org.
Maribel
4 personas
INGREDIENTES:
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medio kilo de almejas frescas,
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4 pimientos italianos,
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4 tomates rojos maduros,
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1 vasito de vino de cocinar con sabor a hierbas
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orégano
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tomillo
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romero
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sal
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2 dientes de ajo
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pimienta cuatro clases
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1 dcl. de aceite de oliva Virgen
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unas hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite de oliva, freímos los pimientos italianos lavados y cortados por la mitad, cuando estén tiernos, apartamos.
En el aceite que queda freímos los ajos pelados, los pasamos a un mortero y majamos con las hojas de hierbabuena y un poco de sal, desleímos con el vino y apartamos.
En una cazuela de barro con el aceite que queda añadimos los tomates rallados con la picada del mortero, sal, y la pimienta, dejamos hacer a fuego medio hasta que esté en su punto.
Agregamos los pimientos fritos, las almejas bien lavadas y tapamos dejando que se abran a fuego lento, cuando estén apartamos y servimos en la misma cazuela.