CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALMEJAS CON PIMIENTOS ITALIANOS EN SALSA

 

Volvemos a traer otra estupenda receta de almejas de Pechy Briones García, publicada en mis-recetas.org.

Maribel

Almejas con pimientos italianos en salsa


4 personas
INGREDIENTES:
  • medio kilo de almejas frescas,
  • 4 pimientos italianos,
  • 4 tomates rojos maduros,
  • 1 vasito de vino de cocinar con sabor a hierbas
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta cuatro clases
  • 1 dcl. de aceite de oliva Virgen
  • unas hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite de oliva, freímos los pimientos italianos lavados y cortados por la mitad, cuando estén tiernos, apartamos.

En el aceite que queda freímos los ajos pelados, los pasamos a un mortero y majamos con las hojas de hierbabuena y un poco de sal, desleímos con el vino y apartamos.

En una cazuela de barro con el aceite que queda añadimos los tomates rallados con la picada del mortero, sal, y la pimienta, dejamos hacer a fuego medio hasta que esté en su punto.

Agregamos los pimientos fritos, las almejas bien lavadas y tapamos dejando que se abran a fuego lento, cuando estén apartamos y servimos en la misma cazuela.