CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALMEJAS SUREÑAS

Esta receta típica de Andalucía nos la ha mandado Roció Gómez de Sevilla, y la verdad es que está estupenda, espero que a vosotros también os guste. 

Maribel

ALMEJAS SUREÑAS












4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino fino manzanilla
  • sal
  • pimienta molida,
  • perejil
  • aceite de oliva


PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro ponemos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, freímos los ajos y la cebolla bien pelados.

Cuando la cebolla esté tierna, añadimos los tomates rallados, los freímos durante 10 minutos, añadimos el vino, las almejas escurridas, la sal y un buen puñadito de pimienta molida, y dejamos hasta que las almejas estén abiertas y la salsa espesa, espolvoreamos de perejil picadito.

Servir al momento.