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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA

 
 ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA6 personas
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de almejas
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce  
  • aceite de oliva virgen
  • sal


PREPARACIÓN:


Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que vayan soltando la arena, las dejamos durante 1/2 hora aproximadamente, las escurrimos de este agua y las aclaramos bien con dos agua más.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos las almejas, rehogamos.

Enseguida añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el vino y la sal, tapamos y dejamos hacer a fuego fuerte unos minutos, es decir, hasta que estén abiertas y servimos inmediatamente.