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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS A LA NARANJA

 

ALMEJAS A LA NARANJA

6 comensales

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de almejas
  • 2 naranjas en zumo
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • sal
INGREDIENTES:

Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que vayan soltando la arena, las dejamos durante 1/2 hora aproximadamente, las escurrimos de este agua y las aclaramos bien con dos agua más.

Ponemos al fuego una sartén o una cazuela de barro y echamos un chorro de aceite de oliva, cuando empiece a humear añadimos los ajos pelados y troceados.

Cuando estén doraditos añadimos el zumo de naranja y las almejas, sal, pimienta molida, y dejamos hacer a fuego fuerte hasta que estén abiertas, servimos inmediatamente.