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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GAMBAS AL AJILLO

 



2 personas

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de colas de gambas peladas
  • 4 ó 5 dientes de ajo (según tamaño)
  • 1 guindilla 
  • aceite de oliva virgen
  • sal
PREPARACIÓN: 

Pelamos las gambas y reservamos sólo las colas, las ponemos sobre un papel de cocina.

En una cazuela de barro echamos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla y los dientes de ajo laminados gruesos.

Cuando veamos que están empezando a dorarse añadimos las colas de las gambas  ponemos una pizca de sal y mantenemos al fuego 1 ó 2 minutos hasta que veamos que han cogido color pero están poco hechas.

Llevamos las gambas a la mesa en la misma cazuela.