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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOLOMILLO CHATEAUBRIAND (Francia)

 

solomillo3 (1)

INGREDIENTES: 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 600 gr. de filetes del centro del solomillo
  • 1 pellizco de estragón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de vaso de vino blanco seco
  • 1 yema de huevo
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:


Aplastamos un poco los filetes hasta lograr un grosor de unos 4 centímetros.
Los untamos con aceite y espolvoreamos con la pimienta, reservamos.

Cuando tengamos la  parrilla o plancha muy caliente ponemos sobre ella los solomillos y asamos unos 7 u 8 minutos por cada lado.

Una vez asados los sazonan con sal y los reservamos al calor un minuto antes de servirlos.

En un cazo a fuego lento y al baño maría hacemos una salsa con yema de huevo y un poco de agua, se  va añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta que la mezcla sea homogénea, batiéndolo con varillas, al final se le añade el vino blanco seco, el estragón y la sal, debe de quedar cremosa. La echamos por encima de los solomillos y servimos caliente.