CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 



INGREDIENTES:
  • 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña en rodajas finas
  • 1 libra de champiñones variados sin tallos y en cuartos
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de harina
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de crema doble
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 375º F. 180º C.

Sazonamos el pollo a nuestro gusto con pimienta y sal.

Calentamos el aceite en una sartén amplia a fuego medio alto. Agregamos las pechugas de pollo y cocina hasta que doren, unos 5 minutos.

Retiramos de la sartén y pasamos a una fuente para horno. Llevamos al horno durante 15 minutos a 160º C. Cuando estén listas pasamos a un plato y cubrimos.

Colocamos la sartén nuevamente al fuego. Agregamos la cebolla y cocinamos, revolviendo durante 1 minuto. Añadimos los champiñones, cubrimos y cocinamos, revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.

Añadimos el vinagre. Agregamos la harina y seguimos cocinando 1 minuto más. Agregamos el perejil y seguimos cocinando a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Añadimos la crema doble y comprobamos de sal y pimienta.

Servimos las pechugas acompañadas de su salsa y con un poco de perejil picado espolvoreado.