INGREDIENTES:
- 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña en rodajas finas
- 1 libra de champiñones variados sin tallos y en cuartos
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharada de harina
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de crema doble
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 375º F. 180º C.
Sazonamos el pollo a nuestro gusto con pimienta y sal.
Calentamos el aceite en una sartén amplia a fuego medio alto. Agregamos las pechugas de pollo y cocina hasta que doren, unos 5 minutos.
Retiramos de la sartén y pasamos a una fuente para horno. Llevamos al horno durante 15 minutos a 160º C. Cuando estén listas pasamos a un plato y cubrimos.
Colocamos la sartén nuevamente al fuego. Agregamos la cebolla y cocinamos, revolviendo durante 1 minuto. Añadimos los champiñones, cubrimos y cocinamos, revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.
Añadimos el vinagre. Agregamos la harina y seguimos cocinando 1 minuto más. Agregamos el perejil y seguimos cocinando a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Añadimos la crema doble y comprobamos de sal y pimienta.
Servimos las pechugas acompañadas de su salsa y con un poco de perejil picado espolvoreado.