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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SIROPE DE CHOCOLATE

 
El color del sirope dependerá del chocolate que utilicemos en este caso se ha utilizado puro sin azúcar, pero también podemos utilizarlo con leche o a nuestro gusto.

Maribel
INGREDIENTES:
  • 190 gr. de azúcar
  • SIROPE DE CHOCOLATE
  • 50 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de agua
  • extracto de vainilla
 PREPARACIÓN:
Ponemos en el cazo los ingredientes sólidos y los mezclamos, a continuación añadimos el agua poco a poco mientras vamos batiendo para que los ingredientes se vayan mezclando y no se formen grumos.

Llevamos el cazo al fuego, a temperatura media-alta y vamos moviendo mientras se calienta para que el azúcar se disuelva.

Cuando empiece a hervir, reducimos el fuego y cocemos durante 6 - 8 minutos o hasta que el almíbar tenga casi la densidad deseada, pues al ser un almíbar y no un caramelo al enfriarse espesará más.

Cuando retiremos el sirope de chocolate del fuego, añadimos el extracto de vainilla, mezclamos y dejamos enfriar.

Después podes introducirlo en tarros con tapa hermética, conservamos en el frigorífico durante 2 o 3 días.