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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERENGUE DE CHOCOLATE

Cómo hacer merengue de chocolate
 




INGREDIENTES:
  • 4 claras de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • agua

PREPARACIÓN:

Introducimos el azúcar en un cazo y la cubrimos justo con agua,ponemos el fuego a temperatura media, removemos continuamente.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve, sabremos que estarán listas cuando al girar el recipiente las claras no caigan.
En un cazo aparte, derretimos el chocolate en polvo al baño María.

Cuando el almíbar esté listo lo añadimos poco a poco a las claras montadas para obtener el merengue, sin dejar de batir
Seguidamente agregamos el chocolate fundido, calentamos también muy lentamente y sin dejar de remover.

Seguimos batiendo hasta que el merengue de chocolate adquiera la textura y consistencia adecuada.
 
CONSEJO:
Podemos utilizarlos para rellenar tartas, adornar los cupcakes, o  también podemos darle forma de suspiros y hornearlos.