CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





JAMÓN DE JABALÍ AL HORNO


En esta receta Luisa Hernandes de Salcedo nos enseña a cocinar un jamón de jabalí asado al horno con panceta.

Como podéis comprobar ella es buena cocinera de recetas de caza y su marido parece ser un buen cazador.

Maribel

10 personas

INGREDIENTES:
  • 1 jamón de jabalí
  • 200 gr. de panceta o tocino en lonchas
  • 1 pimiento morrón grande
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cebolla grande 
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr.de mostaza
  • 2  limones en zumo
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:


Deshuesamos el jamón del jabalí con una puntilla, una vez deshuesado abrimos la carne para que quede plano, salpimentamos y colocamos encima del jamón 200 gramos de panceta ahumada.

Luego colocar arriba de la panceta una cebolla cortada cortada en plumas,  el pimiento cortado en tiras y ajo picado, por ultimo hacemos una mezcla de mostaza, miel y limón.

Cocinamos al horno fuerte aproximadamente 3 horas al principio tenemos 1 hora a horno fuerte y después lo bajamos a horno medio hasta que esté hecho, comprobaremos pinchando con un cuchillo afilado, no debe de salir sangre, si no estamos muy seguros, le hacemos un corte para ver el interior de la carne.