Esta es otra receta de nuestra amiga Luisa Hernandes de Salcedo, que como ya hemos podido comprobar tiene muchas recetas de jabalí. Animaros a preparar algunas.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de jabalí

- 3 cebollas
- 5 zanahorias
- 3 puerros
- castañas
- pimienta negra
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 botellas de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- laurel
- perejil
- setas (boletus)
- sal
PREPARACIÓN:
En un recipiente de tamaño grande colocamos la carne de jabalí cortada en trozos medianos tirando a grandes las verduras cortadas en trozos más o menos iguales, el vino y las especias dejando que todo ello macere durante 1 día .
Ponemos las castañas a remojo durante 2 horas, con un corte horizontal en la parte abombada.
Transcurrido ese tiempo, las ponemos en el horno para que se asen.
Pasadas las 24 horas de maceraci6n de la carne sacamos el jabalí, lo escurre, lo secamos y doramos en aceite abundante, después lo pasamos a una cazuela.
En el aceite que hemos frito el jabalí pochamos las verduras, añadimos y un poco de harina y rehagamos.
Añadimos las verduras a la cazuela del jabalí, añadimos el vino y se cuece todo a fuego medio-fuerte hasta que la carne esté tierna.
Se retira la carne, que se reserva, y la salsa se pasa por un colador, se reduce, la ligamos con un poco de mantequilla y reservamos.
Asamos las castañas y las pelamos, una vez peladas las confitamos en aceite con las setas.
PRESENTACIÓN:
En el centro de cada plato colocamos unos trozos de jabalí salseados, rodeados los trozos de jabalí con setas y castañas.