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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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JABALÍ GUISADO CON CASTAÑAS Y BOLETUS

 

Esta es otra receta de nuestra amiga Luisa Hernandes de Salcedo, que como ya hemos podido comprobar tiene muchas recetas de jabalí. Animaros a preparar algunas.

Maribel

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1,5 kg de jabalíJABALÍ GUISADO CON CASTAÑAS Y BOLETUS
  • 3 cebollas
  • 5 zanahorias
  • 3 puerros
  • castañas
  • pimienta negra
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 botellas de vino tinto
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • laurel
  • perejil
  • setas (boletus)
  • sal
PREPARACIÓN:


En un recipiente de tamaño grande colocamos la carne de jabalí cortada en trozos medianos tirando a grandes las verduras cortadas en trozos más o menos iguales, el vino y las especias dejando que todo ello macere durante  1 día .


Ponemos las castañas a remojo durante 2 horas, con un corte horizontal en la parte abombada.

Transcurrido ese tiempo, las ponemos en el horno para que se asen.

Pasadas las 24 horas de maceraci6n de la carne sacamos el jabalí, lo escurre, lo secamos y doramos en aceite abundante, después lo pasamos a una cazuela.

En el aceite que hemos frito el jabalí pochamos las verduras, añadimos  y un poco de harina y rehagamos. 

Añadimos las verduras  a la cazuela del jabalí, añadimos el  vino y se cuece todo a fuego medio-fuerte hasta que la carne esté tierna.

Se retira la carne, que se reserva, y la salsa se pasa por un colador, se reduce, la ligamos con un poco de mantequilla y reservamos.

Asamos las castañas y las pelamos, una vez peladas las confitamos en aceite con  las setas.

PRESENTACIÓN:

En el centro de cada plato colocamos unos trozos de jabalí salseados,  rodeados los trozos de jabalí con setas y castañas.