12 raciones
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- ralladura de 1 naranja
- vainilla en polvo
- canela molida
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 vasos de harina
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, en un recipiente hondo mezclamos las yemas con el azúcar,el zumo,la ralladura,la vainilla,la canela, el aceite, la levadura, el bicarbonato,y la harina.
Cuando tengamos la masa bien mezclada incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Engrasamos un molde de horno ancho y plano con aceite o mantequilla y lo llenamos con la masa.
Lo llevamos al horno a 180º C. durante aproximadamente 45 minutos hasta que esté bien cocido en el interior, lo comprobamos pinchando con un palillo, y la superficie dorada, si el palillo no sale limpio y la parte superior está dorada, lo cubrimos con papel de aluminio.
Una vez hecho lo dejamos enfriar dentro del horno.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Derretimos todo en el microondas, mezclamos bien y le damos la cobertura al bizcocho cortados.
Dejamos que la cobertura se enfríe y endurezca antes de servir.