CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE  

















12 raciones

INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 2 vasos  de azúcar 
  • 1 vaso de zumo de naranja natural 
  • ralladura de 1 naranja
  • vainilla en polvo
  • canela molida 
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 3 vasos de harina 
PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, en un recipiente hondo mezclamos las yemas con el azúcar,el zumo,la ralladura,la vainilla,la canela, el aceite, la levadura, el bicarbonato,y la harina.

Cuando tengamos la masa bien mezclada incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Engrasamos un molde de horno ancho y plano con aceite o mantequilla y lo llenamos con la masa.

Lo  llevamos al horno a 180º C. durante aproximadamente 45 minutos hasta que esté bien cocido en el interior, lo comprobamos pinchando con un palillo, y la superficie dorada, si el palillo no sale limpio y la parte superior está dorada, lo cubrimos con papel de aluminio. 
Una vez hecho lo dejamos enfriar dentro del horno.
 
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 75 gr. de chocolate
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

Derretimos todo en el microondas, mezclamos bien y le damos la cobertura al bizcocho cortados.
Dejamos que la cobertura se enfríe y endurezca antes de servir.