CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GRANIZADO DE VINO BORGOÑA

 
8 PersonasGRANIZADO DE VINO BORGOÑA

INGREDIENTES:
  • 3/4 de litro de vino de borgoña 
  • 100 cl. de zumo de naranja natural colado
  • el zumo de 1/2 lima
  • 180 gr. de azúcar morena
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 130 ml. de agua
  • menta para adornar




PREPARACIÓN:

Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua, la nuez moscada, el clavo y los zumos.

Removemos continuamente y dejamos que hierva 5 o 6 minutos y dejamos que se enfríe. Luego añadimos el vino.

Colocamos en un molde bajo y llevamos al congelador. Dejamos durante unas 4 horas.

Una vez congelado totalmente se sirve en copas y adornamos con la menta. Servimos  inmediatamente.
Si no tenemos vino de Borgoña utilizamos cualquier otro tinto tinto de calidad