CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE AVELLANAS

 

CREMA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:
  • 15O gr. de avellanas tostadas 
  • 150 ml. de leche de soja o coco
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 200 gr. de cacao en polvo 70%
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 50 gr. de aceite de coco (opcional)
 
PREPARACIÓN:


Batimos las avellanas tostadas en un recipiente de borde alto hasta que queden bien molidas, prácticamente pulverizadas. Reservamos.

En una olla o cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar hasta que ésta se disuelva, retiramos del fuego cuando lo ya esté disuelta.

Añadimos el cacao en polvo a las avellanas y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes se integren; luego añadimos poco a poco la mezcla de leche y azúcar, sin dejar de batir, para darle la consistencia de crema. Si hemos decidido utilizar el aceite de coco lo añadimos en éste momento, incorporamos la esencia de vainilla, acabamos de batir los ingredientes hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Una vez obtenida la crema de avellanas, la pasamos a un tarro de cristal, lo tapamos y reservamos en el frigorífico durante 2 horas para que acabe de adquirir la consistencia adecuada.

Pasado este tiempo, ya podemos consumirla o utilizarla para rellenar tartas.