CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BUÑUELOS DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

 

bunuelos-de-manzana.jpg 

INGREDIENTES:
  • aceite de oliva para freír
  • 1/4 de litro de agua
  • 50 gr. de azúcar
  • crema pastelera
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 1 limón
  • 30 gr. de mantequilla
  • compota de manzana
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela al fuego con el agua, la corteza del limón, la pizca de sal y la mantequilla, hervimos durante tres minutos, retiramos la corteza del limón, echamos la harina, removemos con cuchara de madera enérgicamente, cociendo a fuego suave dos o tres minutos sin dejar de remover para obtener una pasta lisa y compacta.

Retiramos del fuego, agregamos un huevo y mezclamos hasta que quede bien unido a la pasta.

Seguimos agregando el resto de los huevos de la misma forma, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado..

En una sartén con aceite de oliva caliente pero no humeante, vamos vertiendo la pasta anterior ayudándonos con dos cucharitas, en tandas de ocho a diez.

Tienen que quedaros bolitas lo más redondas posibles. Freímos hasta que se doren.

Mezclamos la crema pastelera con la compota de manzana, metemos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos con ella los buñuelos con cuidado.

Espolvoreamos con azúcar glas y listos.