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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ EN OLLA RÁPIDA CON AÑOJO ESTOFADO Y SETAS (Paso a paso)


RECETA COCINADA POR ALBERTO (MI MARIDO)

INGREDIENTES:DSCI2818
  • 450 gr. de añojo 
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 bandeja de setas
  • 1/2 pimiento verde
  • un chorrito de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 50 ml. de aceite
AÑOJO:


Macho o hembra de vacuno de 8 a 18 meses de edad, alimentada generalmente con forrajes y pienso.

Su carne es rosada y tiene un sabor suave, pero es más sabrosa que la ternera lechal o blanca.

Suele ser muy tierna y es la más consumida en la zona mediterránea.

Es lo que habitualmente encontrarás en el punto de venta.

En la mayoría de los casos son hembras.

PREPARACIÓN:


En una olla a presión ponemos el aceite y añadimos las verduras cortadas en juliana, rehogamos un poco .

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La carne la cortamos en tacos, aunque en algunos supermercados ya la venden cortada.

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Añadimos la carne a la olla, rehogamos un poco.

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Dejamos en el fuego hasta que parezca que se nos va a pegar en la cazuela.

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Como en esta imagen, que esta un poquito agarrada.

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Entonces añadimos el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo de carne. Rehogamos y cerramos la olla durante 10 o 15 minutos, según sea la carne.

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Mientras cortamos las setas en trozos no muy pequeños (ya que al cocinarlas merman un poco).

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Abrimos la olla y comprobamos con un tenedor a ver si está la carne tierna, si no es así dejamos cocer unos minutos más.

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Añadimos las setas.

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Dejamos cocer 5 minutos sin cerrar la olla.

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 Preparamos un ARROZ SENCILLO

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Con una espumadera añadimos el estofado al arroz, que tenemos destapado.

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Revolvemos el arroz con el estofado, añadimos un poco del caldo que nos haya soltado la carne, y volvemos a tapar durante 5 minutos más.

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