RECETA COCINADA POR ALBERTO (MI MARIDO)
INGREDIENTES:
- 450 gr. de añojo
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 bandeja de setas
- 1/2 pimiento verde
- un chorrito de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 50 ml. de aceite
AÑOJO:
Macho o hembra de vacuno de 8 a 18 meses de edad, alimentada generalmente con forrajes y pienso.
Su carne es rosada y tiene un sabor suave, pero es más sabrosa que la ternera lechal o blanca.
Suele ser muy tierna y es la más consumida en la zona mediterránea.
Es lo que habitualmente encontrarás en el punto de venta.
En la mayoría de los casos son hembras.
PREPARACIÓN:
En una olla a presión ponemos el aceite y añadimos las verduras cortadas en juliana, rehogamos un poco .
La carne la cortamos en tacos, aunque en algunos supermercados ya la venden cortada.
Añadimos la carne a la olla, rehogamos un poco.
Dejamos en el fuego hasta que parezca que se nos va a pegar en la cazuela.
Como en esta imagen, que esta un poquito agarrada.
Entonces añadimos el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo de carne. Rehogamos y cerramos la olla durante 10 o 15 minutos, según sea la carne.
Mientras cortamos las setas en trozos no muy pequeños (ya que al cocinarlas merman un poco).
Abrimos la olla y comprobamos con un tenedor a ver si está la carne tierna, si no es así dejamos cocer unos minutos más.
Añadimos las setas.
Dejamos cocer 5 minutos sin cerrar la olla.
Con una espumadera añadimos el estofado al arroz, que tenemos destapado.
Revolvemos el arroz con el estofado, añadimos un poco del caldo que nos haya soltado la carne, y volvemos a tapar durante 5 minutos más.