CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLVO DE MARISCO (Paso a paso)


Este polvo de marisco  lo podemos  tener guardado en un tarro y cuando necesitemos darle un toque de sabor a un arroz, una sopa o cualquier otra receta, lo utilizamos como si fuese una sal y queda muy bien.

Maribel

INGREDIENTES:

Las cabezas y cascaras de gambas o langostinos

PREPARACIÓN:

DSCI2756.1JPG

Cuando vayamos a utilizar unas gambas o langostinos en una receta, cuando los pelemos no tiramos ni las cabezas ni las cascaras.

DSCI27571

Colocamos todo sobre una bandeja de horno con papel de hornear, bien extendido.

Encendemos el horno en aire a temperatura baja y lo dejamos hasta que estén secas (lo notas porque al apretar las cabezas se deshacen).

DSCI2767

Las pasamos por la picadora o en su defecto un molinillo de los de café, en otra batidora nos quedará menos polvo, pero también vale.

DSCI2774

Una vez molido lo introducimos en un tarro y podemos guardarlo con las otras especias.

DSCI2779