RECETA COCINADA POR ALBERTO (MI MARIDO)
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg. de patatas
- 1 bolsa de mejillones (1 kg.)
- 2 dientes de ajo hermosos
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1 puñado de guisantes (al gusto)
- aceite
- sal
- agua
PREPARACIÓN:
LIMPIAMOS LOS MEJILLONES y los ponemos en un bol con agua y sal para que suelten sus impurezas.
En un mortero machacamos los ajos cortaditos con el perejil y un poco de sal (esta sal sirve para que el ajo no nos salte y podamos machacarle con facilidad).
Ponemos una paella al fuego con un chorro de aceite, lo suficiente para cubrir el fondo de esta.
Añadimos el majado del mortero y cuando estén con un poco de color añadimos las patatas, que dejamos rehogar un poco, dándolas vuelta para que no se peguen al fondo de la paella.
Añadimos agua caliente hasta cubrirlas, añadimos la sal a gusto y las dejamos cocer a fuego fuerte durante 6 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los guisantes y dejamos cocer durante 6 minutos más.
A la hora de ir a comer añadimos los mejillones para que se abran y listo.