CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO DE PLÁTANO

 

HELADO DE PLÁTANO
 
INGREDIENTES:
 
  • 6 plátanos o bananas maduros
  • medio litro de leche entera o desnatada
  • 250 mililitros de nata líquida
  • 150 gramos de azúcar
  • una cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN:

Comenzamos por pelar y picar los plátanos los licuamos y añadimos el limón.

Mezclamos bien hasta que las banana se hayan triturado ligeramente.

Luego añadimos a esta mezcla el leche, la nata líquida y el azúcar y batimos nuevamente hasta que quede perfectamente homogénea, si no queda lo suficiente dulce podemos añadir más azúcar.

Vertemos la mezcla del helado de plátano en un recipiente apto para el frío y llevamos al congelador entre 2 o 3 horas.

Es importante que cada 30 minutos saquemos la mezcla del congelador y la removamos con una espátula, de esta forma conseguirás un resultado final cremoso y delicioso.

Sacamos el helado de plátano del congelador 15 minutos antes de servir, de esta forma estará mucho más suave y fácil de manipular.