INGREDIENTES:
-
6 plátanos o bananas maduros
-
medio litro de leche entera o desnatada
-
250 mililitros de nata líquida
-
150 gramos de azúcar
-
una cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Comenzamos por pelar y picar los plátanos los licuamos y añadimos el limón.
Mezclamos bien hasta que las banana se hayan triturado ligeramente.
Luego añadimos a esta mezcla el leche, la nata líquida y el azúcar y batimos nuevamente hasta que quede perfectamente homogénea, si no queda lo suficiente dulce podemos añadir más azúcar.
Vertemos la mezcla del helado de plátano en un recipiente apto para el frío y llevamos al congelador entre 2 o 3 horas.
Es importante que cada 30 minutos saquemos la mezcla del congelador y la removamos con una espátula, de esta forma conseguirás un resultado final cremoso y delicioso.
Sacamos el helado de plátano del congelador 15 minutos antes de servir, de esta forma estará mucho más suave y fácil de manipular.