CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO DE COCO




INGREDIENTES:HELADO DE COCO
 
  • 1 litro de leche entera
  • 2 cucharadas colmadas de maicena
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • coco rallado
 
PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la leche en un cazo junto con la vainilla.

Por otro lado disolvemos la maicena con un poco de leche fría y agregamos al cazo de la leche.

Vamos removiendo la mezcla para integrar todos los ingredientes y a continuación, agregamos el coco rallado y en el momento que empiece a hervir bajamos el fuego para que no se queme y seguimos mezclando con una cuchara.

En un bol batimos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar ya sea con unas varillas manuales o eléctricas.

En otro recipiente mezclamos las yemas y el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último juntamos las dos mezclas que hemos preparado hasta formar una pasta uniforme,

Metemos el helado de coco en un recipiente que podamos llevar  al congelador, dejaremos en el congelador durante al menos 24 horas, removiendo de vez en cuando.