CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TÉ HELADO


TÉ HELADO












INGREDIENTES:

  • agua
  • azúcar
  • limón
  • menta

PREPARACIÓN:


Con antelación preparamos el té como de costumbre pero con un poco más de agua, dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya esté frío lo metemos en cubiteras y lo ponemos a congelar.

Cuando preparemos el té caliente, lo dejamos reposar en el vaso, le ponemos unas hojitas de té verde sueltas por la taza, endulzamos a nuestro gusto y dejamos que se ponga a temperatura ambiente y metemos en la nevera durante toda la noche. 

Después lo colamos de nuevo y añadimos el hielo.

No dejaremos el té demasiados días en la nevera de 2 a 3 días, porque empezará a perder su sabor y sus propiedades.

Si lo vamos a endulzar en frío, el mejor edulcorante es el almíbar.

Adornamos con una ramita de menta y una rodaja de limón.

CONSEJO:

También podemos prepararlos con esos tés e infusiones de distintos colores que vendes en supermercados y tiendas especializadas, son un estupendo refresco, sano y natural.