INGREDIENTES:
- té
- agua
- azúcar
- limón
- menta
PREPARACIÓN:
Con antelación preparamos el té como de costumbre pero con un poco más de agua, dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya esté frío lo metemos en cubiteras y lo ponemos a congelar.
Cuando preparemos el té caliente, lo dejamos reposar en el vaso, le ponemos unas hojitas de té verde sueltas por la taza, endulzamos a nuestro gusto y dejamos que se ponga a temperatura ambiente y metemos en la nevera durante toda la noche.
Después lo colamos de nuevo y añadimos el hielo.
No dejaremos el té demasiados días en la nevera de 2 a 3 días, porque empezará a perder su sabor y sus propiedades.
Si lo vamos a endulzar en frío, el mejor edulcorante es el almíbar.
Adornamos con una ramita de menta y una rodaja de limón.
CONSEJO:
También podemos prepararlos con esos tés e infusiones de distintos colores que vendes en supermercados y tiendas especializadas, son un estupendo refresco, sano y natural.