Otra receta de tabulé árabe mandado por nuestra amiga Latifa, que ya nos ha enviado más recetas de su país.
Muchas gracias tesoro, un fuerte abrazo de:
Maribel
INGREDIENTES:
- zanahoria
- cebolleta
- apio
- aceite de oliva
- unos huesos para el caldo (conejo, pollo etc.)
- agua
- cuscús
- sal
- 1 pimiento rojo
- 1 chalota
- 1 espárrago
- cilantro
- unas hojas de menta
- un puñado de pasas
- unos pocos piñones
- semillas de amapola
- vinagre
PREPARACIÓN:
Para hacer el caldo, pela y trocea la zanahoria, limpia y trocea también la cebolleta y el apio. Rehógalos en una cazuela con un poco de aceite. Agrega los huesos reservados para el caldo, cuando se doren ligeramente, cubre con agua y deja que se cocine el caldo.
Para el tabulé, pon el cuscús en un recipiente y añade el caldo colado (la misma cantidad y un poco más que de cuscús), sala, mézclalo bien y espera a que se cocine. Pica el pimiento rojo, la chalota, el espárrago, el cilantro y la menta y añádelo al cuscús junto con las pasas, los piñones y las semillas de amapola. Deja que repose unos minutos y vierte unas gotas de vinagre.