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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO CON PIÑA Y ALMENDRAS (China)


Esta receta de pollo se hace con pechuga, pero como ya os he dicho otra veces en mi casa para 4 monos que somos, tenemos distintos gustos, a unos les gusta la pechuga pero a otros no, prefieren las alitas.

Está muy bien las dos partes del pollo en esta receta, a mí los trozos de pechuga me quedaron muy pequeños, desentonaban mucho con las alas. por eso os recomiendo que no los hagáis muy pequeños.

Maribel

pollo con piña y almendras

 
INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo
  • 6 alas de pollo
  • 1 puñado de almendras
  • 4 rodajas de piña al natural
  • ajo seco
  • perejil seco
  • sal
  • tabasco
  • salsa de soja
  • harina
  • aceite

PREPARACIÓN:

Cortamos la pechuga y separamos las alitas en dos partes, las colocamos sobre la mesa de trabajo y salamos espolvoreamos un poco de ajo y perejil, pasamos por harina  reservamos.

En una sartén ponemos a calentar el aceite, pasamos el pollo por harina y lo vamos friendo, añadimos los trozos a una cazuela, sin el aceite.

En la sartén donde lo hemos frito ponemos un poco de salsa de soja y unas gotas de tabasco (según nos guste el picante), Añadimos esta salsa a la cazuela, donde pondremos las almendras ya tostadas y la piña cortada en rodajas, dejamos hervir un rato todo junto para que se integren los sabores, si la salsa nos queda escasa podemos añadir un poco de vino blanco.