- Escucharás mucho el "saber popular" sobre lo que los diabéticos pueden y no pueden comer. En la Clínica Mayo, Nancy Klobassa, y Peggy Moreland, ambas enfermeras acreditadas, cubren los 10 mitos principales sobre la diabetes, entre los que se incluye la idea de que los carbohidratos deben evitarse.
- Ellas explican también que los carbohidratos deben cubrir un 50 por ciento de la ingesta diaria de alimentos, o de lo contrario, tu cuerpo no tendrá la suficiente energía.
- Además, en MayoClinic.com, Jennifer Nelson, máster en ciencias y nutricionista, Katherine Zeratsky, nutricionista, hacen referencia a estudios recientes que indican que aquellas dietas que son bajas en carbohidratos, pero altas en grasas pueden empeorar el impacto de la diabetes en tu salud.
- La Asociación Estadounidense de Diabetes recomienda que no más del 65 por ciento de las calorías diarias provengan de carbohidratos y que la ingesta de grasas se mantenga bajo control.
- Quizás el mito mas común, que actualmente se ha probado erróneo, es que comer azúcares causa diabetes.
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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en: