CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHULETAS DE CORZO SOBRE JUGO REDUCIDO DE VINO AÑEJO Y MOSCATEL



INGREDIENTES:



  • 1 kg. de carré de corzo
  • 1 l. de aceite de oliva
  • 0.100 gr. de clavo
  • sal gruesa
  • 1 kg. de azúcar
  • clavo 
  • 7 ramas de canela
  • pimienta negra

 PARA LA SALSA:


  • 3 dl. de moscatel
  • 0,005 dl. de vino añejo
  • nata líquida

 GUARNICIÍN:

 PREPARACION

El carré  limpio se entierra en un compuesto de sal gruesa, el azúcar, el clavo, las  ramas de canela y pimienta negra, durante 2 horas aproximadamente. Sacar, limpiar y conservar en aceite de oliva con las mismas especies que se ponen en la sal.


SALSA: 

Reducimos a un tercio el vino rancio y el moscatel. Agregar el jugo y la nata líquida.
Dejamos cocer hasta conseguir la densidad y color adecuado.
Doramos los higos y melocotones con azúcar y  nos ayudamos de un soplete.

PRESENTACIÓN

Cortamos las chuletas y, sin sazonar, pasarlas por una sartén antiadherente casi sin grasa. Colocar sobre un poquito de su salsa, decoramos con los higos, melocotones y unas croquetas de puré de patata.
Esta receta pertenece a El Gran Libro de la Cocina Aragonesa.