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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LASAÑA (Receta vegetariana)

 



INGREDIENTES:
 
  • 220 gramos de champiñones
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 o 3 pimientos morrones
  • floretes de brócoli
  • 1 puño de zanahorias
  • 6 dientes de ajo, con piel
  • 1 calabacita
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta, al gusto
  • albahaca seca, al gusto
  • orégano seco, al gusto
  • hojas de pasta para lasaña
  • salsa marinara de champiñones
  • queso Mozzarella, rallado
  • queso Parmesano, rallado
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C. Cubrimos una fuente de horno con papel de aluminio y lo rociamos con un poco de aceite de oliva, si tenemos spray mejor.

Limpiamos y rebanamos los vegetales, los colocamos todos menos la calabacita sobre el papel aluminio.

Rociamos con otro poco de aceite de oliva por encima, salpimentamos y añadimos orégano y albahaca al gusto. Horneamos durante 20 minutos.

Agregamos la calabacita a los vegetales y horneamos durante otros 10 minutos.  Sacamos del horno y reservamos.

Una vez que los dientes de ajo se hayan enfriado los pelamos, los rebanamos y agregamos con el resto de los vegetales.
Precalentamos nuevamente el horno esta vez a 175º C.

Cubrimos un molde de cristal para hornear con un poco de aceite de oliva. Vertemos un poco de salsa abajo del molde y colocamos algunas hojas de lasaña encima para cubrir por completo el molde.

Agregamos la mitad de la mezcla de Ricotta y la extendemos de manera igual sobre la pasta.

Después agregamos la mitad de la mezcla de verduras. Cubrimos los vegetales con más pasta y salsa.

Agregamos el resto de la mezcla de Ricotta y las verduras restantes.

Cubrimos con pasta, salsa y espolvoreamos con queso Mozzarella, Parmesano y albahaca.
Horneamos la lasaña tapada durante 30 minutos. Destapamos y horneamos otros 5 minutos más o hasta que el queso se haya derretido y quede dorado.

Dejamos enfriar durante 5 minutos antes de cortarla.