CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ACEITUNAS RELLENAS EMPANADAS

 




INGREDIENTES PRINCIPALES:
  • 1 bote de aceitunas gordales deshuesadas

  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite
INGREDIENTES PARA LOS RELLENOS:
  • Atún escurrido y desmenuzado, podemos añadir pimiento rojo picadito
  • Queso mozzarella rallado grueso y tomates secos picados
  • Anchoas y pimiento rojo o con queso en daditos pequeños
  • Boquerones en vinagre
  • carne picada rehogada con cebolla y pimientos y ligadas con queso y pan rallado. (olive ascolane) receta típica italiana.
  • Roquefort y almendras picadas
PREPARACIÓN:

Lavamos las aceitunas, si están muy saladas las dejamos un rato en agua, las secamos muy bien con papel de cocina.
Picamos menudito el relleno elegido y lo introducimos con cuidado en las aceitunas, debe ser un relleno compacto, podemos ligarlo con pan o queso rallados.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y volvemos a pasar por huevo y  pan rallado, se trata de que quede una capa gruesa de empanado.
Freímos durante un 1 minuto por cada lado en aceite caliente hasta que se doren.
Se pueden servir  calientes o frías teniendo en cuenta que los rellenos con queso están mejor en caliente.