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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RANCHO CANARIO (Canarias)


Es el rancho canario un plato humilde, en sus orígenes, comida de pobres
seguramente. Pero, hoy por hoy, resulta un plato extraordinario, de mucha personalidad y enorme éxito entre los foráneos que lo prueban por primera vez. Cuando está bien hecho.


Receta publicada por Turismo canario


Maribel


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INGREDIENTES:
  • 1/4 de kilo de costillas saladas.
  • 1/4 de kilo de garbanzos.
  • 300 gr. de papas.
  • un pedazo de chorizo para freír.
  • 1 tomate grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 150 gr. de fideos gruesos.
  • un poco de pimentón
  • una pizca de colorante.

PREPARACIÓN:


Las costillas se habrán puesto a desalar el día anterior, a la misma hora que
habremos puesto los garbanzos en agua, con media cucharadita de bicarbonato para que ablanden.

Al día siguiente, en un caldero pondremos a guisar, cubierto todo de agua,
las costillas y los garbanzos. Como media hora después, añadimos las papas.

Una vez que pegue otro hervor, le agregamos un sofrito que habremos hecho con el tomate, y la cebolla, cortados finamente; sofrito en el que habremos puesto, cuando esté casi hecho, el chorizo en lasquitas y un poquito de pimentón y colorante (si es azafrán, pues, mejor).

Cuando todo esté casi hecho y las papas empiecen a apotajarse, sumamos al
conjunto los fideos para que se guisen los minutos que nos marque el paquete.
Retiramos, esperamos que repose un poco y servimos.

ADEMAS:

En el sofrito puede ponerse ajo. También hay quien lo añade, en un majado
con unos cominos.

Una variante del rancho es lo que en Gran Canaria se llama judías, papas y
fideos, que lleva, en lugar de garbanzos, judías tiernas, y que se elabora
haciendo previamente el sofrito, sobre el que se va agregando el resto de
los ingredientes.

El que acabamos de ofrecerles a ustedes también admite esa inversión en el procedimiento.