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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHURROS DE PESCADO (Tenerife)


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El churro de pescado es bocado muy apetecible que antes tenían a gala realizarlos los bares populares de Santa Cruz y que, lamentablemente, se ha ido industrializando a lo largo del tiempo, salvo contadas y honrosas excepciones.

Dos elementos son fundamentales para convertirlo de “tapa” anodina a plato excelso son la calidad del pescado -que ha de ser bien fresco, blanco, limpio y sin espinas, que se pueda cortar en tiras de unos diez centímetros de largo por unos dos de ancho- y el cuidado en la elaboración de la masa.

Además...
En Tenerife, los churros de pescado se han convertido en una de las “señas de identidad gastronómica” de la localidad marinera de San Andrés, en Santa Cruz.


Son excelentes con una cerveza similar a la utilizada en la masa o con un joven vino blanco canario frío.

Esta receta está publicada por Turismo de Tenerife.

Maribel

INGREDIENTES:
  • un kilo de pescado blanco (merluza, locha, etc.) cortado en tiras
  • 2 limones.
  • perejil.
  • 200 gr. de harina cernida
  • 100 cl. de leche.
  • un huevo.
  • un vaso grande cerveza (antiguamente
    también se utilizaba alternativamente el
    agua carbónica o de sifón).
  • una cucharada de vino viejo blanco de
    uva listán (o de fino de jerez, como
    alternativa).
  • unos granos de pimienta blanca bien
    machacados.
  • sal.
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:


El pescado limpio y troceado se pone a macerar en el jugo de los limones, con el perejil muy picado, durante unas dos horas.
Para la masa, se toma la mitad de la harina y se añade la leche, el huevo
batido, la cerveza, las ralladuras de pimienta blanca y la cucharada de vino
añejo, con un poco de sal, trabajando con una pala hasta formar una pasta
líquida, ligera y un tanto elástica, que se deja reposar unos quince minutos.
Cuando llegue el momento de preparar los churros, se pone una sartén con abundante aceite a fuego medio.
En un recipiente adecuado, se coloca el resto de la harina cernida mezclada
con un toque muy ligero de sal fina. Se pasan los trozos de pescado por esta harina y se bañan luego en la masa, para colocarlos inmediatamente en
la sartén y dorarlos.