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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADILLA POBRE


RECETA DE ASÚN

6 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de patatas pequeñas
  • 3 latitas de atún en aceite
  • 3 pepinos
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 bote pequeño de mayonesa (cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:


Cocemos las patatas durante 30 minutos aproximadamente, (aunque esto depende en gran parte de las patatas,  lo mejor es pincharlas de vez en cuando con la punta de un cuchillo e ir cogiéndoles el punto), dejamos enfriar, pero no las ponemos debajo del agua fría, se rompen más fácilmente, pelamos y cortamos en daditos pequeños las patatas y los pepinos, reservamos 2 o 3 rodajas de pepino.

En un bol mezclamos los ingredientes que ya tenemos pelados y cortados, añadimos el atún con su aceite y el vinagre mezclamos bien y añadimos la mitad de la mayonesa, volvemos a mezclar y colocamos en una fuente, con una espátula de madera o una lengua de cocina vamos montando, lo mejor es intentar darle la misma forma de la fuente, en redondo si es redonda, ovalado si es ovalada etc..

Con el resto de la mayonesa cubrimos la ensaladilla estirándolo bien, colocamos encima de adorno las rodajas de pepino.

Siempre es aconsejable en las distintas ensaladillas, adornar con parte de los ingredientes que lleva, así los comensales, ya saben de que está compuesta.

La cantidad de la mayonesa en las ensaladillas depende mucho del gusto de cada cual.