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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE PATATAS


ENSALADA DE PATATAS

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de patatas      
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pimiento rojo                         
  • 1 chili verde grande                
  • 1/4 taza de menta fresca picada
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 3 cebolletas                                
  • pimienta
  • sal
 PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en cubos medianos  para que se cocinen rápidamente y de forma uniforme, las colocamos en una cazuela con agua suficiente como para cubrirlas.

Ponemos las patatas a cocer a fuego medio alto, el agua debe hervir lo suficiente como para que bulla bien, pero con cuidado de que el agua de la superficie no se salga y caiga sobre la cocina, para ello cuando comience a hervir, bajamos el fuego para mantener el hervor sin que se salga el agua.

Pasados los 10 minutos, comprobamos con la punta de un cuchillo si las patatas  están en su punto (debería penetrar con suavidad), si no fuese así dejamos cocer unos minutos más.

Retiramos la cazuela del fuego y escurrimos las patatas con la ayuda de un colador o de un escurridor de verduras. Dejamos enfriar.

En un bol colocamos las patatas hervidas y frías, batimos el aceite, el azúcar y el zumo del limón, salpimentamos y agregamos el pimiento, el chili, las cebolletas, la menta y el perejil todo cortado muy fino, se lo añadimos a las patatas y mezclamos.

Metemos al frigorífico y servimos fría.