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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA TATÍN DE VERDURAS Y JAMÓN CRUJIENTE (XX Jornadas de exaltación de las verduras)


TATIN DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES:
  • patatas
  • aceite de oliva
  • cebolla
  • jamón serrano

  • huevo
  • alcachofas
  • espárragos
  • sal
  • azúcar
  • pimienta molida
  • vinagre
PREPARACIÓN:

Preparamos la patata limpia y en rodajas, la ponemos a asar en el horno con aceite de oliva a 180ºC, al mismo tiempo en una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picadita, hasta que esté tierna, una vez que la patata esté asada la retiramos del horno y con la ayuda de una espátula la machacamos hasta que quede bien troceada, escurrimos el aceite y mezclamos con la cebolla, ponemos al punto de sal y pimienta.

CRUJIENTE DE JAMÓN:

Sobre la bandeja del horno colocamos papel sulfurizado y ponemos las láminas de jamón y encima más papel y encima la otra bandeja de horno para ponerle peso, horneamos a 160º C durante 5 minutos.
En un puchero con agua sal y un poco de vinagre escalfamos el huevo teniendo cuidado de que no se rompa.
Limpiamos las alcachofas lo más posible quedándonos solo con el corazón que es lo más tierno, esto lo cortamos en láminas lo más finas posibles y las freímos en aceite bien caliente, para que queden bien crujientes y las ponemos al punto de sal.
Pelamos bien los espárragos y los lavamos en agua fría. Los ponemos a cocer en agua también fría con sal y un poco de azúcar, cuando rompa el hervor dejamos cocer entre 7 y 8 minutos, cuando las puntas estén tiernas apagamos el fuego y dejamos terminar de cocer en esa misma agua.

EMPLATADO:

En el fondo colocamos la patata mezclada con la cebolla, encima colocamos las alcachofas y los espárragos, alternando pondremos el huevo y el crujiente y encima de todo un chorro de aceite de oliva.