CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIZZA DE VERDURAS (XX Jornadas de exaltación de las verduras)


PIZZA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de harina de panificable
  • 15 gr. de levadura de panadero
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • agua templada
  • verduras de temporada
  • queso para pizza
  • tomate frito
PREPARACIÓN:

Desmigamos la levadura y mezclamos con 3 cucharadas de agua y disolvemos, una vez disuelta añadimos el azúcar y dejamos reposar un rato.

Se vierte la harina y se le añada entre 70 y 80 c/c. de agua templada y se mezcla con las manos.

Una vez mezclada se le añade la levadura ya preparada y se amasa bien, es una masa pegajosa a la hora de trabajar, así que habrá que tener un poco de harina en un montoncito al lado para ir retirando esta de los dedos, una vez terminada de amasar dejamos reposar en el frigorífico durante 40 minutos.

Pasado este tiempo se saca y con un rodillo extendemos para preparar la base de la pizza, ya podemos extender el tomate frito y las verduritas que más nos gusten y cubrirla con queso al gusto.

Y al horno precalentado a 180º C. y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos o hasta que adquiera el color deseado.