8 porciones
INGREDIENTES:
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1 cucharadita de Maizena
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1 cucharadita de vinagre de vino blanco
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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las clara de 4 huevos grandes
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225 gr. de azúcar extrafino
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50 gr. de avellanas tostadas y picadas
PARA LA COBERTURA:
PARA DECORAR:
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azúcar glasé
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cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°C. Forrar tres bandejas con papel de horno y realizar en cada papel tres círculos de 20cm.
Mezclar la maicena con el vinagre y la vainilla hasta conseguir una pasta.
Batir las claras a punto de nieve y agregar gradualmente el azúcar y la pasta sin dejar de batir.
Extender las avellanas sobre los círculos de papel.
Cocinar por espacio de 1 hora, apagar el horno y dejar los merengues en el interior 1 hora más.
Retirar y reservar.
Escaldar la nata liquida, agregar el chocolate y remover hasta fundirlo.
Dejar enfriar hasta que pueda extenderse; si estuviese muy líquido, poner en el refrigerador durante 1 hora.
Unir los tres merengues con el relleno y, cuando estén fríos, espolvorear el azúcar y el cacao y servir.