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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE MERENGUE CHOCOLATE Y AVELLANAS

 

Tarta de Merengue, Chocolate y Avellanas
8 porciones
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • las clara de 4 huevos grandes
  • 225 gr. de azúcar extrafino
  • 50 gr. de avellanas tostadas y picadas

PARA LA COBERTURA:

  • 150 ml de nata liquida
  • 100 gr. de chocolate negro troceado
PARA DECORAR:
  • azúcar glasé 
  • cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°C. Forrar tres bandejas con papel de horno y realizar en cada papel tres círculos de 20cm.

Mezclar la maicena con el vinagre y la vainilla hasta conseguir una pasta.

Batir las claras a punto de nieve y agregar gradualmente el azúcar y la pasta sin dejar de batir.

Extender las avellanas sobre los círculos de papel.

Cocinar por espacio de 1 hora, apagar el horno y dejar los merengues en el interior 1 hora más.

Retirar y reservar.

Escaldar la nata liquida, agregar el chocolate y remover hasta fundirlo.

Dejar enfriar hasta que pueda extenderse; si estuviese muy líquido, poner en el refrigerador durante 1 hora.

Unir los tres merengues con el relleno y, cuando estén fríos, espolvorear el azúcar y el cacao y servir.