CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE CHOCOLATE CON CRUMBLE DE PERA

 
TARTA DE CHOCOLATE CON CRUMBLE DE PERA
 
INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 300 gr. de galletas tipo digestive
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo puro Valor
  • 2 cucharadas de leche
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 200 gr. de chocolate para postres
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml  de nata (35% MG)
  • 1 sobre de cuajada
INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE:
  •  500 gr. de peras conferencias pequeñas
  • 80 gramos de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de azúcar
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN: 
  • 50 gramos de chocolate para postres


  • 5 - 10 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida con la cucharada de cacao el polvo. Lo mezclamos todo y lo volcamos sobre un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro. Extendemos la masa ayudándonos de una cuchara para dejarlo lo más uniforme posible. Y lo reservamos en la nevera.

Fundimos al baño maría el chocolate con la nata.

Por otro lado, disolvemos el sobre de cuajada en un poco de leche.

A continuación, ponemos en un cazo el resto de la leche y la calentamos.

Una vez que esté caliente le añadimos la mezcla del chocolate y la nata, y la cuajada disuelta.  Seguimos removiendo hasta que comience a hervir. Una vez que haya empezado a hervir la retiraremos del fuego y seguiremos removiendo un poco más.
Por último, vertemos la mezcla sobre la base de galleta y la dejamos enfriar en el congelador y  seguimos con los siguientes pasos.

Precalentamos el horno a 200 ºC. Troceamos las peras (podemos utilizar otras frutas si lo deseamos, tales como: uvas, cerezas, manzanas, fresas, moras, kiwis, etc. o mezclar varias de ellas) en dados y las colocamos sobre la mezcla repartiéndola bien por toda la superficie. Si el relleno está demasiado cuajado y vemos que se quedan un poco sueltas haremos un poquito de presión en los dados de la fruta para que se fijen al chocolate y no se muevan.

Por otro lado, con las manos mezclamos la mantequilla, el azúcar y la harina, hasta obtener una especie de arena gruesa, una vez hecha esta arena la esparcimos por encima cubriendo todas las frutas.

Lo introducimos en el horno y seleccionamos la opción de grill o poniendo solo el calor por arriba y lo dejamos unos 15 minutos hasta que veamos que se está dorando.

Por último, lo dejaremos enfriar un poco antes de volverlo a introducir en la nevera.

Ponemos el chocolate junto a la mantequilla y lo fundimos en el microondas a potencia mínima, vigilando que no se quema y removiéndolo cada 30 segundos.

Cuando ya esté derretido lo pondremos en un biberón de decoración con boquilla fina y lo decoraremos al gusto.