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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN


Como podéis ver las ensaladas de arroz admiten cantidad de ingredientes, por eso mismo os he puesto varias recetas de estas, pero vosotros podéis prepararlas a vuestra manera con vuestros ingredientes favoritos, mandarme las recetas vuestras me gustaría publicarlas también.

Estas mezclas pueden además ser utilizadas para rellenos de tomates y pimientos del piquillos, así como para rellenar hojas de endibias.

Maribel





ENSALADA DE ARROZ  ATÚN+

INGREDIENTES:
  • 100gr. de arroz de grano largo
  • 1 lata pequeña de atún (en aceite ó en vinagre, al gusto)
  • 2 pimientos rojos de piquillo en conserva en dados
  • 1 pepinillo unas aceitunas 
  • 25 gr. de jamón York en dados pequeños
  • 1 tomate pequeño
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • aceite
  • vinagre
  • sal
PREPARACIÓN:

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante unos 15 minutos hasta que esté al dente. Escurrir enfriar con agua fría y reservar. 

Mezclar todos los ingredientes fríos y cortados aliñarlos con una vinagreta al gusto, podemos dejarlo en la nevera para aliñarlo 1 hora aproximadamente antes de servir.