CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ARROZ CON LECHUGA


Estas ensaladas de arroz son estupendas para el verano, pues se dejan preparadas de antemano, como las ensaladillas y así a la hora de comer solo hay que repartirla en los platos y a disfrutar.

Maribel

DSC0044800




INGREDIENTES:
  • 500 gr. de arroz
  • unas hojas de lechuga romana (cantidad al gusto)
  • 2 latas de atún
  • 1 bolsa de aceitunas sin hueso
  • 4 cucharadas de maíz dulce
  • unas tiras de pimiento rojo de bote
  • vinagre
PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en agua y sal durante 15 minutos, pasados estos lo  enfriamos con agua y dejamos escurrir y enfriar.

Mientras cortamos la lechuga en trocitos muy pequeños, así como la aceituna en rodajas y las tiras de pimiento rojo en trocitos.
En un bol colocamos el arroz cuando ya esté frío y añadimos los productos antes cortados y el maíz dulce, el atún con el aceite de las latas, añadimos un poco de vinagre y comprobamos si necesita un poco más de aceite y sal.

Metemos en la nevera y consumimos frío.