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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SUSPIROS LIMEÑOS

 
SUSPIROS LIMEÑOS
INGREDIENTES: 
  • 50 gr. azúcar
  • canela molida
  • 3 claras de huevo
  • 2 dl. de leche evaporada
  • 2 dl. de leche condensada 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • 50 ml. de vino de oporto
  • 3 yemas de huevo
 
PREPARACIÓN: 

Ponemos una cazuela al fuego y añadimos la leche evaporada, la leche condensada y la vainilla abierta, y lo ponemos a cocer a fuego moderado.

Cuando espese, apartamos y dejamos templar la preparación.

Batimos las yemas y las pasarlas por un colador, para evitar cualquier posible pielecilla de éstas.

Retiramos la vainilla de la leche, mezclamos con las yemas y cocemos a fuego suave durante unos minutos, hasta que espese.
Repartimos en cuatro recipientes de cristal y los dejamos enfriar en la nevera.

Cocemos el azúcar con el oporto en un recipiente pequeño hasta alcanzar el punto de hebra.

Montamos las claras a punto de nieve y, sin parar de batir, añadimos gradualmente el almíbar.

Sacamos las copas de la nevera, adornamos con el merengue y espolvorear con canela.