CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO AL HORNO CON PIQUILLOS CARAMELIZADOS

 


 Para 4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 4 muslos completos de pollo 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 k de patatas nuevas
  • PIMIENTOS CARAMELIZADOS   
  • 6 cebollitas
  • 3 dientes de ajo
PREPARACIÓN: 

Salpimentamos los muslos enteros (es decir las dos partes del muslo unidas)los pasamos por harina.

En una sartén ponemos el aceite, doramos los ajos machacados y los retiramos.

En ese mismo aceite doramos el pollo hasta que tenga un color doradito.

Colocamos el pollo en una fuente de horno y le añadimos parte del aceite de dorarlo y el vino blanco. Lo metemos al horno a 180º C. durante 45 minutos.

Mientras doramos las cebollitas a fuego muy lento durante 20 minutos en el mismo aceite donde doramos el pollo. Reservamos.
Pelamos las patatas y las ponemos enteras con las cebollitas en una sartén a fuego muy bajo con el aceite de dorar el pollo, si fuese necesario añadimos un poco más de aceite.

Añadimos las hebras de azafrán y damos vueltas durante 35 minutos hasta que se doren, cuando estén casi listas añadimos el pimentón, dejamos 2 minutos más.

Retiramos la fuente del horno, colocamos dentro las patatas y las cebollitas. Volvemos a meter la fuente al horno 10 minutos mas.

Presentamos el plato acompañado de las patatas, las cebollitas y los pimientos del piquillo caramelizados.