Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 4 muslos completos de pollo
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 k de patatas nuevas
- PIMIENTOS CARAMELIZADOS
- 6 cebollitas
- 3 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los muslos enteros (es decir las dos partes del muslo unidas)los pasamos por harina.
En una sartén ponemos el aceite, doramos los ajos machacados y los retiramos.
En ese mismo aceite doramos el pollo hasta que tenga un color doradito.
Colocamos el pollo en una fuente de horno y le añadimos parte del aceite de dorarlo y el vino blanco. Lo metemos al horno a 180º C. durante 45 minutos.
Mientras doramos las cebollitas a fuego muy lento durante 20 minutos en el mismo aceite donde doramos el pollo. Reservamos.
Pelamos las patatas y las ponemos enteras con las cebollitas en una sartén a fuego muy bajo con el aceite de dorar el pollo, si fuese necesario añadimos un poco más de aceite.
Añadimos las hebras de azafrán y damos vueltas durante 35 minutos hasta que se doren, cuando estén casi listas añadimos el pimentón, dejamos 2 minutos más.
Retiramos la fuente del horno, colocamos dentro las patatas y las cebollitas. Volvemos a meter la fuente al horno 10 minutos mas.
Presentamos el plato acompañado de las patatas, las cebollitas y los pimientos del piquillo caramelizados.