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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CLAFOUTIS CLÁSICO (Francia)



 

CLAFOUTIS CLÁSICO







10 Personas

INGREDIENTES:
  • 400 gr.  de cerezas con hueso
  • 140 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 80 gr.de harina de repostería
  • 250 ml. de leche o nata o mitad y mitad
  • 30 gr. de mantequilla
  • esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º C.

Limpiamos bien las cerezas, las pasamos por azúcar y reservamos.

Batimos los huevos, la harina, la leche, la esencia de vainilla y la sal, todo bien batido, hasta que quede bien cremosa. Dejamos reposar en la nevera  mínimo 1/2 hora.

Engrasamos y forramos el fondo de un molde que no sea desmontable. Echamos las cerezas en el molde y encima la crema, ponemos por encima trocitos de mantequilla.

Metemos a hornear durante 30 o 40 minutos o hasta que veamos que esté cuajado y la parte de arriba dorada, comprobamos con un palillo si sale limpio es que está cuajado, si por el contrario la parte de arriba está dorado y el palillo sale húmedo, cubrimos con papel de aluminio y dejamos unos minutos más hasta que cuaje. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.