Tendremos que contar con 1 endivia entera por persona, ya que las hojas internas son amargas.
PREPARACIÓN:
Lavamos las endivias, cortamos un poco de la base separamos las hojas externas, las secamos bien. Los centros los guardamos para una ensalada.
Ponemos encima de las hojas diferentes rellenos cubriéndolos con las salsas y las colocamos en una fuente pegadas unas a otras para evitar que se vuelquen, o también podemos atarlas al centro con unas hojas de cebollino o puerro cortados estrechitos; las salsas han de ser espesas para que los rellenos no queden muy flojos, de esta forma mejora también la presentación.
DISTINTOS RELLENOS PARA LAS BARQUITAS DE ENDIVIAS:
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Langostinos, salmón ahumado o gambas cocidas, aguacates picados y salsa rosa
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gulas preparadas
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Palitos de cangrejo, huevo duro, maíz y mayonesa
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Roquefort aplastado con un tenedor (o en daditos), nueces y una base de mayonesa (podemos añadir pasas)
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Salmón ahumado picado, cebollino picado y gambas cocidas con mayonesa de mostaza
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Unos trocitos de tronco de palmito, salsa roquefort y maíz o nueces picadas…
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Un picadillo de pera y nueces bañado con salsa roquefort
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Zanahoria rallada mezclada con mayonesa y espolvoreada con queso rallado
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Palitos de cangrejo y piña, mezclado con mayonesa y espolvoreado con coco rallado