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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BARQUITAS DE ENDIVIAS



 

Tendremos que contar con 1 endivia entera por persona, ya  que las hojas internas son amargas.

PREPARACIÓN:

Lavamos las endivias, cortamos un poco de la base separamos las hojas externas, las secamos bien. Los centros los guardamos para una ensalada.

ENDIVIAS RELLENAS jpg          ENDIVIAS RELLENAS ATADAS

Ponemos encima de las hojas diferentes rellenos cubriéndolos con las salsas y las colocamos en una fuente pegadas unas a otras para evitar que se vuelquen, o también podemos atarlas al centro con unas hojas de cebollino o puerro cortados estrechitos; las salsas han de ser espesas para que los rellenos no queden muy flojos, de esta forma mejora también la presentación.

DISTINTOS RELLENOS PARA LAS BARQUITAS DE ENDIVIAS:
 
  • Langostinos, salmón ahumado o gambas cocidas, aguacates picados y salsa rosa
  • gulas preparadas
  • Palitos de cangrejo, huevo duro, maíz y mayonesa
  • Roquefort aplastado con un tenedor (o en daditos), nueces y una base de mayonesa (podemos añadir pasas)
  • Salmón ahumado picado, cebollino picado y gambas cocidas con mayonesa de mostaza
  • Unos trocitos de tronco de palmito, salsa roquefort y maíz o nueces picadas…
  • Un picadillo de pera y nueces bañado con salsa roquefort
  • Zanahoria rallada mezclada con mayonesa y espolvoreada con queso rallado
  • Palitos de cangrejo y piña, mezclado con mayonesa y espolvoreado con coco rallado